Sie befinden sich hier: Startseite Service Sakramente Erstkommunion

Marienkirche

Perchtoldsdorf, September 2016

Liebe Eltern!

Wir grüßen Sie herzlich am Beginn der Erstkommunionsvorbereitung 2016/17!

In diesem Schuljahr dürfen Ihr Kind und wir als Gemeinde das schöne Fest der Erstkommunion feiern.
Die Begleitung auf dem Weg zu diesem Sakrament erleben die Kinder durch Sie, in ihrer Familie und in unserer Pfarre.
Wir laden alle Kinder zu den wöchentlichen Vorbereitungsstunden gemeinsam mit den Tischeltern herzlich ein.

Zeit: ab dem 2. Februar 2017 jeden Donnerstag
            um 15.00 bzw. 16.30 Uhr

Ort:  Marienhof

Der 1. ELTERNABEND findet am Mittwoch, dem 16. November 2016 im Marienhof (Eingang: Ecke  Veselygasse–F. Schirmböckg. ) statt.

Anmeldung ab 19.00 Uhr:

Anmeldeschein, Taufschein des Kindes, 40 Euro Unkostenbeitrag,
2 Fotos (auf der Rückseite sollte der Name geschrieben sein) bitte mitbringen!
Den Anmeldeschein finden Sie hier.

Beginn: 19.30 Uhr

Vorstellen des Themas, grundsätzliche Informationen und Gruppenbildung – Schön wäre es, wenn schon im Vorfeld geklärt worden wäre, wer bereit ist, Tischeltern zu sein und bei wem welche Kinder „Platz finden“.
An diesem Abend wollen wir (Heidi Magdowski, Kaplan Thomas Marosch, Peter Morgenbesser) Sie gerne kennen lernen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Pfarrkirche

Vorbereitung 2017

Das nächste Fest der Erstkommunion feiern wir am Sonntag, 7. Mai 2017 um 9 Uhr in der Pfarrkirche.
Wir laden alle Kinder der 2. Klassen (v.a. VS Roseggergasse) zu den wöchentlichen Vorbereitungsstunden.

Vorbereitungsstunden

Jeden Dienstag, beginnend mit 10. Jänner 2017
15.00 – 16.15 Uhr oder
im Pfarrheim (Marktplatz 14)

Unser 1. Elternabend findet am Dienstag,  22. November 2016 um 19.30 Uhr im Pfarrheim statt. Anmeldung vor dem Elternabend ab 19 Uhr möglich.
Dazu sind folgende Unterlagen nötig:
- ausgefüllter Anmeldeschein (wurde in Schule ausgeteilt)
- Taufschein des Kindes (Original wird sofort wieder retourniert)
- 2 Passfotos des Kindes
- € 40,-- Unkostenbeitrag
An diesem Abend wollen wir (Pfarrer Josef Grünwidl, Diakon Albert Reiner, Ursula Reisinger) Sie über die wesentlichen Inhalte der Vorbereitung informieren und auch die verschiedenen Tischgruppen einteilen. Bei einem anschließenden kleinen Umtrunk würden wie Sie auch gerne näher kennenlernen.

Sollten Sie noch Fragen oder daran Interesse haben, als Tischeltern in der Vorbereitungszeit aktiv mitzuwirken, kontaktieren Sie bitte Fr. Ursula Reisinger (ursula1.reisinger@aon.at)
Tel. 0699/19002918.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen und darauf, Ihr Kind auf das schöne Fest der Erstkommunion vorbereiten zu dürfen.

Mag. Ursula Reisinger, ursula1.reisinger@aon.at, 0699/19002918