Sie befinden sich hier: Startseite Service Sakramente Erstkommunion

Pfarrkirche

Marienkirche

Liebe Eltern!

Wir grüßen Sie herzlich am Beginn der Erstkommunionsvorbereitung 2018/19!

In diesem Schuljahr darf Ihr Kind mit Ihnen und uns als Gemeinde das schöne Fest der Erstkommunion feiern.
Die Begleitung auf dem Weg zu diesem Sakrament erleben die Kinder durch Sie, in ihrer Familie und in unserer Pfarre.
Wir laden alle Kinder zu den wöchentlichen Vorbereitungsstunden gemeinsam mit den Tischeltern herzlich ein.

Zeit: ab dem 12. Februar 2019 jeden Dienstag um 15.00 bzw. 16.30 Uhr

Ort:  Marienhof

Der 1. ELTERNABEND findet am Mittwoch, dem 7. November 2018 im Marienhof (Eingang: Ecke  Veselygasse–F. Schirmböckg. ) statt.

Anmeldung ab 19.00 Uhr

Anmeldeschein, Taufschein des Kindes, 40 Euro Unkostenbeitrag,
2 Fotos (auf der Rückseite sollte der Name geschrieben oder geklebt sein) bitte mitbringen!

Den Anmeldeschein finden Sie hier.

Beginn: 19.30 Uhr

Vorstellen des Themas, grundsätzliche Informationen und Gruppenbildung – Schön wäre es, wenn schon im Vorfeld geklärt worden wäre, wer bereit ist, Tischeltern zu sein und bei wem welche Kinder „Platz finden“.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Pfarrkirche

ERSTKOMMUNION 2019

Das nächste Fest der Erstkommunion feiern wir am Sonntag, 19. Mai 2019 um 9 Uhr in der Pfarrkirche.

Wir laden alle Kinder der 2. Klassen (v.a. VS Roseggergasse) zu den wöchentlichen Vorbereitungsstunden im Pfarrheim (Marktplatz 14a) ein.

Die Vorbereitungsstunden finden jeden Dienstag in der Zeit

von 15.00 – 16.15 Uhr oder
von 16.30 – 17.45 Uhr

statt. Beginn der Vorbereitungsstunden ist am 15. Jänner 2019.

Unser 1. Elternabend findet am Dienstag,  23. Oktober 2018 um 19.30 Uhr im Pfarrheim statt. Anmeldung zur Erstkommunion vor dem Elternabend ab 19 Uhr möglich.

Dazu sind folgende Unterlagen nötig:
- ausgefüllter Anmeldeschein (wurde in Schule ausgeteilt)
- Einverständniserklärung zum Datenschutz
- Taufschein des Kindes (Original wird sofort wieder retourniert)
- 2 Passfotos des Kindes
- € 40,-- Unkostenbeitrag

An diesem Abend wollen wir (Pfarrer Josef Grünwidl, Ursula Reisinger) Sie über die wesentlichen Inhalte der Vorbereitung informieren und auch die verschiedenen Tischgruppen einteilen. Bei einem anschließenden kleinen Umtrunk würden wir Sie auch gerne näher kennenlernen.

Sollten Sie noch Fragen oder daran Interesse haben, als Tischeltern in der Vorbereitungszeit aktiv mitzuwirken, kontaktieren Sie bitte Fr. Ursula Reisinger (pfk-erstkommunion@pfarre-perchtoldsdorf.at) oder Tel. 0699/19002918.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und darauf, Ihr Kind auf das schöne Fest der Erstkommunion vorbereiten zu dürfen.