Erstkommunion

Im Frühsommer sind alle Schüler der 2. Volksschulklassen eingeladen, entweder in der Pfarrkirche (Schüler der VS Roseggergasse) oder in der Marienkirche (Schüler der VS Sebastian-Kneipp-Gasse) das Fest der Erstkommunion mitzufeiern. Auch Schüler aus privaten Schulen der näheren Umgebung sind herzlich willkommen.

Zur Vorbereitung auf die Erstkommunion treffen wir uns ab Jänner / Februar wöchentlich im Pfarrheim bzw. Marienhof. Jede Woche wird ein bestimmtes Thema mit den Kindern in einer großen Gruppe von ca. 20-30 Kindern erarbeitet. Im Anschluss können die Kinder dann in kleineren Gruppen dieses Thema weiter vertiefen. Dabei kommt viel Spaß auf, wenn wir gemeinsam singen, spielen, Geschichten hören und basteln. So bereiten wir uns auf das große Fest vor und erfahren viel über das Geheimnis der Heiligen Kommunion.

Nähere Informationen zur Anmeldung im Herbst, dem Beginn der Vorbereitungszeit und weiteren Terminen erhalten Sie über die Schulen bzw. auch in der Pfarrkanzlei.